Buongiorno!!
Finalmente riaggiorniamo il blog con una ricetta troppo buona e sfiziosa: il Danubio Blu (ricetta di Anna Moroni!
Ingredienti:
250 gr di Farina Manitoba Molino Chiavazza
250 gr di Farina 00 Molino Chiavazza
4 tuorli + 1 uovo intero
25 gr di lievito di birra
100 gr di zucchero
120 gr di burro
100 ml di latte
sale q.b.
1 uovo per spennellare prima di infornare
Semi di papavero (non li abbiamo usati)
Per il ripieno, noi abbiamo usato:
Formaggio tipo Galbanino
Salame piccante
(...ma potete sbizzarrirvi)
Procedimento:
Sciogliete in una terrina il lievito sbriciolato con il latte e un cucchiaino di zucchero.
Unite la farina fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, fatelo lievitare coperto con uno strofinaccio da cucina per circa 1 ora.
Questo composto ottenuto si chiama "lievitino".
Disponete la farina sulla spianatoia, incorporatevi lo zucchero e fate la fontana.
Unite l'uovo e i 4 tuorli sbattuti, il burro morbido a pezzetti, il sale e impastate bene il tutto. Trasferite l'impasto ottenuto in una terrina e fatelo lievitere in luogo tiepido per un paio d'ore, intanto riducete in pezzettini il formaggio di pasta filata ed il salame.
Trascorso il tempo di lievitazione dividete l'impasto in tante palline, incavatele e riempitele con il ripieno, poi richiudetele e disponetele in una teglia tonda imburrata ed infarinata cercando di non unirle troppo in quanto dovranno lievitare ancora 1 ora.
Spennellate il danubio con l'uovo sbattuto, cospargetelo di i semi di papavero (noi non li abbiamo usati) e cuocetelo in forno già caldo a 180° per circa 30' o comunque fino a cottura.
Ecco il nostro risultato:
E' buonissimo davvero!
Assolutamente consigliato!!
Fateci sapere voi come lo avete farcito!
Idea alternativa: si può farcire anche ogni pallina in modo diverso!
Buon appetito!!!