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Kitchen Therapy

La cucina è...magia!

Il nostro Chili Messicano!

07:42 | Publish by ∂яєαм♡

Oggi pubblichiamo una delle ricette di cui siamo particolarmente fieri: la ricetta del nostro Chili Messicano!

Ideale per un aperitivo etnico ma anche come una portata di una cena messicana!

Intanto vediamo gli ingredienti che usiamo per una cena di 4 persone (o un  abbondante aperitivo per più persone).

500 gr di macinato di manzo (per chi lo preferisce, anche di vitella)
200 gr di pomodorini ciliegino
400 gr di fagioli rossi
150 gr di formaggio spalmabile
200 gr di formaggio cheddar
250 ml di salsa piccante messicana (solitamente una bottiglietta)
1 bicchiere di vino bianco (facoltativo per sfumare il macinato)
4 coste grandi di sedano (facoltativo o sostituibile con il finocchio)
Tortilla di mais
Olio, sale e pepe q.b.



Ecco anche come procedere.

Prendete una padella abbastanza capiente e preparare il soffritto con olio e cipolla.


Fate dorare la cipolla e poi aggiungete il macinato e i due terzi del bicchiere di vino bianco.
Poi salare e pepare a piacere.


Quando il macinato non sarà più rosato ed il vino sarà evaporato, aggiungete i fagioli scolati e la salsa piccante.
[Attenzione: se volete un sapore più piccante, consigliamo di aggiungere tabasco in quantità variabili, a seconda dei gusti, a tale salsa].
A questo punto usate il vino rimasto nel bicchiere per "sciacquare" la salsa rimasta nella bottiglietta, per poi versarla nella padella.


Amalgamate il tutto con un cucchiaio e lasciar andare per alcuni minuti.
Nel mentre prendete una pirofila da forno (capiente per contenere, senza riempire, il tutto) e spalmate il fondo con il formaggio fresco.


Spegnete il fornello e versate il contenuto nella pirofila precedentemente preparata


Con un cucchiaio  distribuite il composto fino a coprinre il fondo.
Successivamente disponete le fettine di cheddar:


Infornate (solo grill a 250°) il tempo necessario affinchè il cheddar fonda.


A questo punto prendere i pomodorini ed il sedano, precedentemente tagliati, e distribuiteli a piacere


Ora il piatto è pronto per essere gustato accompagnato dalle tortillas! 


Speriamo che questa ricetta vi sia piaciuta!!

Buon appetito!




















Etichette: Aperitivi, Cibo messicano, Secondi 5 commenti
5 Responses
  1. Zampette in pasta Says:
    12 settembre 2012 alle ore 08:29

    Ciao, non l'ho mai mangiato....ma con il vostro passo, passo è facile e molto invitante!!!
    Vi seguo e se vi fa piacere passate a trovarmi.
    A presto.


  2. mucchi di sonagli che sanno ridere Says:
    12 settembre 2012 alle ore 09:00

    Ricetta stuzzicante! Mi piace il vostro blog
    formato agenda, molto simpatico.
    Ciao Paola


  3. ∂яєαм♡ Says:
    13 settembre 2012 alle ore 03:02

    Ciao!!!

    Grazie mille per i complimenti!!

    Laura provalo e non te ne pentirai ;)

    Arriviamo da te :)


  4. Ennio Says:
    14 settembre 2012 alle ore 08:23

    Amo tantissimo il Chili! complimenti per la ricetta! :D

    Ciao da Ennio.


  5. ∂яєαм♡ Says:
    14 settembre 2012 alle ore 13:35

    Ciao Ennio!!
    Grazie!
    Se lo provi facci sapere!!!
    :)


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